О новом коронавирусе


В конце декабря прошлого года появилась первая информация о том, что в китайском городе Ухань, были зафиксированы первые случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. В январе эпидемиологам удалось установить, что возбудителем стал новый тип коронавируса. Носителем вируса могли быть продающиеся на рынке морские млекопитающие, например, белухи, а также куры, летучие мыши, кролики, змеи.

Вирус 2019-nCoV- вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям. Коронавирусы — семейство вирусов, включающее 38 видов, лишь шесть (а с новым вирусом — семь) поражают человека. Исследователи считают, что вирус распространился от животных, но способен также передаваться от человека к человеку.

Симптомы заражения: головная боль, насморк, боль в груди, пневмония, повышенная температура, кашель, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание.

Профилактика: проводить качественную обработку мяса и яиц, мыть руки с антисептическим мылом, не прикасаться к животным, избегать контакта с людьми с симптомами простуды и гриппа.

На сегодняшний день у лиц прибывших из Китая на территорию нашей области, случаев заболевания не зарегистрировано.